Официальная страница Муниципия Кишинэу

Недавно были открыты 10 дневных центров для детей и семей из группы риска

   602

Примэрия Кишинева посредством Главного управления по защите прав детей при поддержке ЮНИСЕФ Молдова недавно открыла 10 дневных центров для детей и семей из группы риска, по два в каждом секторе столицы.

Бенефициарами дневных центров являются мальчики и девочки в возрасте от 7 до 18 лет и их семьи, включая беженцев. Направление в Службу также может быть осуществлено по просьбе родителей или опекунов.

Услуги предоставляются на основе индивидуального плана обслуживания, составленного специалистами совместно с ребенком и его семьей на основе выявленных потребностей.

Для удовлетворения потребностей подопечных в дневных центрах выдаются ваучеры на одежду и обувь.

Благодаря этой помощи муниципальные власти при поддержке ЮНИСЕФ хотят напрямую помочь семьям и детям, нуждающимся в поддержке для обеспечения достойных условий жизни.

Как работают ваучеры?

  • Ваучеры предоставляются на основании индивидуального плана обслуживания, составленного совместно с нашими специалистами, которые определяют конкретные потребности каждой семьи и детей.
  • Они используются исключительно для одежды и обуви в магазинах-партнерах.
  • Ваучеры выдаются периодически, в зависимости от потребностей и имеющихся ресурсов.

С помощью этой инициативы мы хотим предоставить помощь и внести свой вклад в улучшение качества жизни 100 детей и их семей в нашем сообществе. Мы убеждены, что эта мера обеспечит дополнительный комфорт и безопасность наших подопечных и станет подвижкой в деле создания здоровой и благоприятной семейной среды для детей.

Мы благодарим наших партнеров - ЮНИСЕФ Молдова - за их поддержку и за то, что они поддерживают наше видение построения более сочувствующего и заботливого общества.

Социальная служба развивается после подписания Меморандума о взаимопонимании между муниципием Кишинев и ЮНИСЕФ Молдова, целью которого является предоставление технической помощи для реализации прав детей и подростков в муниципии Кишинев.

Срок реализации: сентябрь 2022 - сентябрь 2023 гг.