Портал будущего


Получив доступ к этой информации, граждане могут лучше понять, как разрабатываются местные политики и стратегии для решения различных проблем и потребностей сообщества, а также их влияние.
 

Спецификация на приобретение услуг по актуализации Генерального градостроительного плана города Кишинев, включая разработку зональных градостроительных планов и детальных градостроительных планов

   438

Произошедшие со временем изменения, появление новых видений и требований в отношении систематизации городского пространства, а также необходимость соотнесения программ развития города Кишинев и населенных пунктов в составе муниципия, делают необходимой разработку Плана развития муниципия Кишинев и Генерального градостроительного плана.

Таким образом, в марте 2020 года в сотрудничестве с Chişinăuproiect, Ассоциацией "Исследовательский центр устойчивого развития" из Румынии, Фондом "РК-инвестиции" и Центром Обучения Academy of Real Estate из России был начат процесс разработки градостроительной документации для территории муниципия Кишинев.

Для контроля за процессом распоряжением генерального примара была создана рабочая группа по мониторингу реализации этапов разработки концепции развития муниципия Кишинев и Генерального градостроительного плана.

Технические условия были подготовлены компанией Urban-Design S.R.L., выигравшей тендер. После представления технических заданий были проведены публичные консультации. В период с 08.04.2021 по 11.05.2021 было организовано пять публичных консультаций по целевым группам.

В завершение процесса было организовано общественное обсуждение технического задания. В процессе консультаций были привлечены сообщества, максимально отличающиеся друг от друга по сфере деятельности, но имеющие отношение к Генеральному градостроительному плану. Были собраны рекомендации по техническому заданию, составлена таблица расхождений, после чего в техническое задание были внесены изменения.

После внесения изменений, полученных в ходе публичных консультаций, техническое задание для ГГП было представлено на рассмотрение МСК, и 27 июля 2021 г. проект решения был утвержден.

После утверждения технического задания в МСК муниципалитет выделил более 20 млн. леев на разработку ГГП.

Но средства остались неиспользованными, так как все проведенные в течение 2021-2022 гг. конкурсы по выбору компании, которая будет разрабатывать Генеральный градостроительный план, не состоялись. Ни один из участников не соответствовал условиям технического задания.