Официальная страница Муниципия Кишинэу

Позиция примэрии Кишинева по поводу рекомендаций Министерства культуры относительно обустройства участка по ул. 31 августа 1989

   608

Примэрия муниципия Кишинев отреагировала на позицию Министерства культуры относительно обустройства участка улицы 31 августа 1989 года, на которой ведется капитальный ремонт.

Таким образом, Министерство культуры проигнорировало заявление примэрии Кишинева, которая ранее публично сообщила, что участок улицы 31 августа 1989 года, в периметре улицы Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони и А. Пушкина, обследуется специалистами на предмет превращения его в пешеходное пространство.

В то же время Министерство культуры не вносит вклад в это дело, а выступало и выступает за прекращение всех работ, включая блокировку многих проектов, инициированных муниципалитетом.

В этом контексте считаем, что идеи приветствуются, но финансовая поддержка также может способствовать сохранению национального исторического наследия, за которое непосредственно отвечает Министерство культуры.

В связи с этим повторяем, что примэрия Кишинева справится с трудностями, а блокировка заключается в том, что муниципалитет намерен установить модульный общественный туалет в сквере Кафедрального собора, в том числе для людей с особыми потребностями.

Отметим, что примэрия Кишинева устанавливает такие современные санитарные блоки во всех обновленных парках столицы, но в этом и других случаях Министерство культуры выступает против.

Позже муниципалитет выступит с подробностями по этой теме.