Официальная страница Муниципия Кишинэу

Примэрия Кишинэу была награждена на ежегодном собрании ЕБРР 2024

   241

Примэрия муниципия Кишинэу была награждена на ежегодном собрании Европейского банка реконструкции и развития и бизнес-форуме 2024, которые прошли в Ереване, Армения.

Кишинэу получил главный приз за лучший цифровой компонент в проекте «Восстановление реки Бык и защита от наводнений».

Также сегодня столичная примэрия была удостоена серебряной медали в категории "Устойчивость к климатическим изменениям" конкурса проектов ЕБРР.

Примар Кишинэу Ион Чебан отметил, что эти награды - большая честь для муниципалитета, так как Кишинэу награждается впервые. «Я благодарю всю команду, которая усердно работает над реализацией проектов при участии и поддержке партнеров по развитию», - сказал генеральный примар.

В ходе того же собрания в Ереване Ион Чебан провел двустороннюю встречу с представителями ЕБРР, региональным главой по Кавказу, Молдове и Узбекистану Еленой Гордеевой, директором по инфраструктуре Евразии Екатериной Мирошник и главой представительства ЕБРР в Молдове Катариной Хансен.

Стороны обсудили текущие проекты в муниципии Кишинэу, реализуемые при поддержке партнеров по развитию, а также новые инфраструктурные проекты, для которых примэрия Кишинэу использует доступные инструменты финансирования.

«Представители ЕБРР отметили прогресс и достижения Кишинэу в этом направлении и подтвердили свою постоянную поддержку. В Кишинэу мы реализуем первый проект при поддержке ЕБРР, в котором будут использованы естественные (природные) решения и "зелено-голубая" инфраструктура – проект "Восстановление реки Бык и защита от наводнений», - сказал Ион Чебан.