Портал будущего


Получив доступ к этой информации, граждане могут лучше понять, как разрабатываются местные политики и стратегии для решения различных проблем и потребностей сообщества, а также их влияние.
 

План устойчивой городской мобильности

   530

Инициатива устойчивого развития общественного транспорта в мун. Кишинев - Проект MOVE IT like Lublin, финансируемый Европейским Союзом и реализуемый примэрией муниципия Кишинев, 28 июня 2022 года завершил процедуру закупок для разработки Плана устойчивой городской мобильности муниципия Кишинев.

План устойчивой городской мобильности (ПУГМ) - документ долгосрочного стратегического планирования развития дорожной и пешеходной инфраструктуры, общественного и частного транспорта, создания парковок, создания инфраструктуры для велосипедистов и многих других аспектов на благо горожан.

Конечной целью ПУГМ является содействие интеллектуальному развитию инфраструктуры города для удовлетворения основных потребностей в мобильности всех граждан и повышения доступности, инклюзивности и эффективности города.

Мероприятия, проводимые в рамках процесса разработки Плана устойчивой городской мобильности:

• Сбор данных для проведения исследования (социально-экономические и демографические данные, данные о землепользовании, транспортная сеть, данные о безопасности дорожного движения, информация о туризме).

- Проведение подсчета пассажиров и опросов о моделях и используемых средствах транспорта, подсчет трафика, исследование времени в пути общественного транспорта, оценка спроса на транспортные услуги.

- Обзор и анализ существующего законодательства и соответствующих документов, таких как стратегии, политика, планы, исследования и проекты.

- Анализ проблем и возможностей (анализ физической, социально-демографической и экономической структуры Кишинева, оценка землепользования, анализ характеристик транспорта).