При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

2800 детей-беженцев из Украины получили поддержку и защиту в рамках кампании "Помоги мне помочь тебе!" (VIDEO)

   56

Примэрия муниципия Кишинэу и Главное управление по защите прав ребенка Муниципального совета Кишинева в рамках публичного мероприятия в муниципальном Центре временного размещения беженцев "Patria Lukoil" представили результаты кампании "Помогите мне помочь тебе!", реализованной в период с 30 мая по 29 августа текущего года в рамках проекта „Данные для воздействия" (D4I), реализуемого Palladium International при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

В рамках этой широкомасштабной кампании удалось выявить и следить за положением более 2800 детей-беженцев из Украины и сопровождающих их лиц, находящихся в стране транзитом или решивших остаться в городе Кишинев, с целью узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются, и принять конкретные меры для их оперативного решения. Также, в ходе кампании более 4000 человек из сообщества беженцев были проинформированы о специализированных услугах, оказываемых муниципальными учреждениями.

«Поскольку подавляющее большинство детей-беженцев из Украины остались в муниципии Кишинэу, мы приветствовали эту кампанию, так как она позволила нам вести наиболее точный учет и документирование потребностей, с которыми они сталкиваются, а также предотвратить многие ситуации, представляющие неминуемый риск для детей. Мы оказали поддержку и защиту детям, находящимся в группе риска, чтобы предотвратить любые формы жестокого обращения, насилия и пренебрежения, отслеживая каждый отдельный случай. Обнадеживает то, что почти 80% картированных детей воспользовались услугами общественных центров для детей и молодежи, дневных лагерей, молодежных центров, дневными, реабилитационными и другими услугами, предоставляемыми нашими учреждениями», - отметила вице-примар Кишинева по вопросам социальной сферы и образования Анжела КУТАСЕВИЧ.

В ходе кампании около 60 сотрудников муниципальных учреждений (социальных работников, педагогов, психологов), работавших во всех секторах города Кишинева, определили особые потребности 2827 детей-беженцев. 242 ребенка были отнесены к группе риска, 12 из которых остались без попечения родителей. В частности, к группе риска были отнесены дети без сопровождения уполномоченными лицами и находящиеся в непосредственной опасности, и их положение было урегулировано благодаря вмешательству Главного управления по защите прав ребенка при содействии представителей территориальных и местных органов опеки и попечительства.

«Наш вклад в эту кампанию заключается, прежде всего, в применении комплексной методологии картирования потребностей, начиная с разработки формуляра для сбора данных, обучения совместно с UNHCR специалистов, проводивших интервью с беженцами, и анализа данных до изучения результатов с ключевыми участниками, с целью оказать им поддержку в принятии конкретных мер и действий в интересах беженцев. Во-вторых, мы провели кампанию «Помоги мне помочь тебе!», направленную на коммуникацию и информирование сообщества беженцев о специализированных услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями», - рассказала директор проекта USAID «Данные для воздействия» (D4I), Palladium International, Камелия ГЕОРГЕ.

В процессе картирования также было установлено, что приоритетными потребностями детей-беженцев являются продукты питания, одежда и обувь. Также на момент картирования 1 из 3 детей состоял на учете у семейного врача и 2 из 5 детей обучались в той или иной форме во время пребывания в городе Кишиневе. Чтобы лучше реагировать на потребности детей-беженцев, были мобилизованы соответствующие муниципальные управления, что позволило кампании расширить доступ к медицинским и образовательным услугам.

В ходе кампании количество продуктовых и гигиенических наборов, розданных семьям, удвоилось, количество детей-бенефициаров медицинской помощи увеличилось на 120%, а количество молодых людей-бенефициаров программ Муниципального молодежного центра Кишинева увеличилось в 4 раза.

#AjutamaSaTeAjut #PrimariaChisinau #USAIDMoldova #Data4Impact #UNHCRMoldova

Контактная информация:

Главное управление по защите прав ребенка Муниципального совета Кишинева, 

Тел.: (022) 22-61-00 

Эл. почта: dgpdc@cmc.md 

Веб-сайт: www.dgpdc.md 

***

Кампания „Помоги мне помочь тебе!" была реализована Примэрией муниципия Кишинэу и Главным управлением по защите прав ребенка Муниципального совета Кишинева в рамках проекта «Данные для воздействия» (D4I), осуществляемого Palladium International при финансовой поддержке Агенства США по международному развитию (USAID) и поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

 

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY