При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Подготовка муниципальных служб к мероприятиям в холодный период 2022-2023 гг.

   33

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что специализированные муниципальные службы заключили контракт на поставку 5 тысяч тонн технической соли и 6 тысяч тонн песка для проведения мероприятий по уборке снега и содержанию дорог общего пользования в холодное время года 2022-2023. Товар находится в процессе поставки. В то же время на складах М.П. Exdrupo находится около 3 500 тонн противоскользящего реагента. Соответствующую информацию представил в понедельник на еженедельном оперативном заседании начальник Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталий Михалаке.

По словам чиновника, это количество обеспечит потребности на весь холодный сезон, тогда как в прошлом году было использовано 9,7 тыс. тонн смеси и 675 тонн соли. При необходимости будут заключены контракты на дополнительные объемы противоскользящего материала.

В то же время сообщаем, что M.П. Управление Exdrupo оснащено 47 единицами спецтехники и 23 снегоочистительными машинами. В прошлом году были приобретены две спецмашины на сумму 6 миллионов леев, а в следующем году компания планирует приобрести еще две единицы техники.   

В настоящее время спецавтомобили Regia Exdrupo используются для уборки снега.

Кроме того, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и обустройства (DGLCA) закупило в этом году 1200 тонн технической соли, которая хранится во всех управлениях сектора. По словам главы DGLCA Иона Бурдюмова, на этой неделе противоскользящий материал будет также распределен между ÎMGFL по одной тонне, чтобы быть готовым к вмешательству в случае необходимости.

Что касается оборудования для борьбы со снегом и гололедом в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, все единицы техники готовы, и ответственные лица провели необходимые проверки на каждом из предприятий в течение предыдущей недели.

Ион Бурдюмов также уточнил, что за прошедшую неделю были получены последние 5 разбрызгивателей соли из партии, закупленной на 2022 год, а на этой неделе будут получены последние 2 закупленных трактора и 10 разбрызгивателей для техники HACO.

Таким образом, Управление жилищно-коммунального хозяйства готово к вмешательству на тротуарах и улицах, находящихся в управлении муниципия.

В связи с этим вице-примар Илие Чебан попросил ответственных лиц уделить больше внимания подготовке к зимнему сезону с выездом на территорию, пересмотреть свои планы действий на случай снегопада и обеспечить надлежащую подготовку необходимого оборудования и противоскользящего материала. В то же время, заместитель примара призвал к возобновлению работы Кризисной ячейки при МПА Кишинев, чтобы она могла функционировать в зимний период.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY