Официальная страница Муниципия Кишинэу

Запуск муниципальной программы «Мобильный молодежный центр»

   635

Примэрия муниципия Кишинев запустила в пятницу, 26 мая, муниципальную программу «Мобильный молодежный центр», предназначенную для молодежи столицы. Целью этой программы является оказание дружеских услуг молодым людям и информирование их о возможностях развития, которыми они могут воспользоваться в городе Кишинев посредством 5 молодежных центров в секторах.

Таким образом, в течение летнего периода посредством Мобильного молодежного центра будут организованы мероприятия в 135 общественных местах Кишинева.

Сотрудники центра и молодые волонтеры на самокатах будут передвигаться по районам столицы, паркам и скверам, зеленым зонам, микрорайонам, чтобы информировать молодежь о мероприятиях и программах, реализуемых Кишиневским муниципальным молодежным центром.

В ходе мероприятия, проведенного на Площади Великого Национального Собрания, генеральный примар Ион Чебан отметил, что в настоящее время для развития молодежного сектора муниципалитет выделяет из бюджета в три раза больше финансовых средств, чем в предыдущие годы.

«А для того, чтобы облегчить доступ представителей Мобильного молодежного центра к льготникам, коммунальные службы продолжают создавать инфраструктуру для альтернативного транспорта. Для этого в секторе Рышкановка обустраиваются выделенные полосы, которые позже будут соединены с полосами в секторах Буюканы, Центр и Ботаника", - подчеркнул Ион Чебан.

Отметим, что в прошлом году при поддержке ЮНИСЕФ в Молдове был приобретен автомобиль, на котором команда Молодежных центров передвигается, чтобы предлагать услуги молодежи и организовывать мероприятия на территории.