Официальная страница Муниципия Кишинэу

Оказание материальной помощи работникам пищеблоков детских садов в муниципии Кишинев

   418

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что работники пищеблоков дошкольных образовательных учреждений столицы и пригородов получат материальную помощь в размере одной функциональной зарплаты. Соответствующее решение было утверждено в четверг Муниципальным советом Кишинева по запросу Главного управления образования, молодежи и спорта.

В качестве источника покрытия расходов, связанных с вышеупомянутой материальной помощью, в размере около 1,7 млн. леев, рассматриваются финансовые средства, выделенные из суммы, предусмотренной на целевые средства для установки современных павильонов и сноса устаревших в детских садах муниципия.

Следует отметить, что в 128 учреждениях дошкольного образования Кишинева по штатному расписанию числится 600,5 штатных единиц, но в настоящее время работает 461 человек.

Согласно информационной справке, представленной Главным управлением образования, молодежи и спорта, средний возраст вспомогательного персонала пищеблоков составляет 57-65 лет. Когда сотрудники увольняются, вакансии не заполняются, основная причина - непривлекательные зарплаты по сравнению с предложением на рынке труда.

Материальная помощь предоставляется на основании письменного заявления, за исключением тех, кто имеет дисциплинарное взыскание.

Решение было одобрено большинством голосов присутствующих в зале советников.