Официальная страница Муниципия Кишинэу

Генеральный примар Ион Чебан встретился с Его Превосходительством Послом Японии в Республике Молдова

   743

Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня с визитом вежливости Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Молдова Ямады Йоичиро.

В мероприятии приняли участие вице-примары Ольга Урсу, Ирина Гутник и Илие Чебан.

Стороны обсудили проекты, реализуемые в настоящее время муниципалитетом, прозрачность принятия решений в администрации Кишинева, запуск стартап-программ для молодежи и мигрантов, а также управление тремя кризисами: COVID-19, беженцы из Украины и региональный энергетический кризис.

В связи с этим генеральный примар поблагодарил японского дипломата от имени всех жителей Кишинева за открытость при реализации проектов в Кишиневе:

  • внедрение программы KUSANONE в детском саду №225 в секторе Чеканы, ремонт двора и тротуара;
  • оказание поддержки в управлении кризисом беженцев со стороны Peace Winds Korea и Peace Winds Japan.
  • подписание Соглашения о сотрудничестве между примэрией Кишинева и Peace Wings Japan/Korea, которое предусматривает гуманитарную помощь центрам размещения.

 

​​​​​​​Примар также обозначил ряд инициатив по развитию и расширению отношений в других областях, в том числе посредством обмена опытом, политиками и передовой практикой. "Мы открыты для сотрудничества между Кишиневом и Токио, который является надежным партнером для муниципалитета", - заявил Ион Чебан.