Официальная страница Муниципия Кишинэу

100 сотрудников муниципальной системы социальной защиты были награждены почетными дипломами в свой профессиональный день

   704

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что 3124 сотрудника подразделений социальной помощи, здравоохранения и защиты прав детей оказывают социальную помощь около 90 тыс. людей/детей/семей/, находящимся в трудной ситуации.

Таким образом, получателями социальных услуг в муниципии Кишинев являются 60% - пожилые люди, 22% - люди с особыми потребностями, 11% - многодетные семьи и 7% - малообеспеченные семьи.

На заседании оперативных служб в понедельник, 18 сентября, генеральный примар Ион Чебан поздравил муниципальных служащих с профессиональным праздником работника сферы социальной защиты населения, отметив, что их работа имеет особое значение для общества, они всегда находятся рядом с теми, кто нуждается в поддержке и заботе.

Примар поблагодарил их за преданность делу и работу на благо нуждающихся людей, отметив, что 100 сотрудников муниципальной системы социальной помощи и партнеров, участвующих в реализации мероприятий по социальной помощи, были награждены почетными дипломами примэрии Кишинева на мероприятии, состоявшемся в воскресенье, 17 сентября, в Национальном театре Сатирикус И.Л. Караджиале.

В 2023 году портфолио муниципальной социальной помощи включает 13 программ, предлагаемых 14 центрами/службами дневного пребывания и размещения, а также компенсации/пособия.

Консолидированный бюджет всех мероприятий по социальной помощи, предоставляемых примэрией Кишинева, составляет 800 млн. леев в год, которые распределяются на поддержку 380 тыс. бенефициаров.