Официальная страница Муниципия Кишинэу

Завершены ремонтные работы на улицах Тигина и Александру чел Бун

   635

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что работы по полной реконструкции улиц Тигина и Александру чел Бун в секторе Центр завершены подрядчиком. Таким образом, далее следует процедура приемки объектов муниципалитетом.

Работы на объекте включали в себя реконструкцию проезжей части и тротуаров, обустройство парковочных мест и подъездных путей, строительство ливневой канализации и восстановление системы уличного освещения, нанесение дорожной разметки и установку дорожных знаков.

Также на стадии завершения находится проект реконструкции улицы 31 августа 1989 года, за исключением участка, вымощенного гранитными плитами, между улицами Митрополита Бэнулеску Бодони и А. Пушкина, который будет сохранен.

 Следует отметить, что работы по капитальному ремонту 3 улиц: Тигина, Александру чел Бун и 31 августа 1989 г., были проведены примэрией Кишинева в рамках Пакета II проекта "Реконструкция центральных улиц и модернизация уличного освещения в центре муниципия Кишинев" при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Специального фонда зеленой энергии ЕБРР.