Официальная страница Муниципия Кишинэу
  • Главная
  • /
  • Сегодня в городе!
  • /
  • Пресс-релизы
  • /
  • Запуск веб-страницы, посвященной разработке местных политик и стратегий, направленных на решение проблем и удовлетворение потребностей сообщества

(Video) Запуск веб-страницы, посвященной разработке местных политик и стратегий, направленных на решение проблем и удовлетворение потребностей сообщества

   725

Примэрия муниципия Кишинев создала веб-страницу, на которой граждане могут найти информацию о разработке местных политик и стратегий, документов, определяющих долгосрочное видение города, направленное на решение проблем и потребностей, с которыми сталкивается общество.

Так, на сайте http//:www.viitorul.chisinau.md заинтересованные лица могут ознакомиться со стратегиями, планами развития, проектами, схемами, концепциями, регламентами, а также с инвестиционной картой муниципия Кишинев - единственной административной единицы с комплексным долгосрочным видением развития до 2025, 2030, 2035 гг. по социально-экономическим направлениям.

Документы разрабатывались в течение последних нескольких лет специалистами муниципалитета совместно с внешними экспертами, проводились консультации в рамках общественных обсуждений, полученные предложения были проанализированы и учтены.

На пресс-конференции, посвященной запуску сайта, генеральный примар Ион Чебан отметил, что местная публичная власть точно знает, в чем нуждается город Кишинев, а также планы по дальнейшему развитию столицы.

"Благодаря доступу к информации, представляющей общественный интерес, которая размещена на веб-странице примэрии Кишинева, граждане могут лучше понять, как разрабатывается местные политики и стратегия", - сказал примар.

На сайте http//:www.viitorul.chisinau.md, есть:

- Стратегия устойчивого социально-экономического и пространственного развития;

-Инвестиционная карта муниципия Кишинев;

- Процесс разработки Плана устойчивой городской мобильности;

- Стратегия устойчивого развития столицы: "Кишинев - зеленый город - стратегическое планирование муниципия Кишинев";

- Стратегия развития туризма на 2022-2026 гг;

- Молодежная стратегия;

- Местный план по борьбе с коррупцией на 2022-2025 гг;

- Стратегия "Кишинев - умный город";

В настоящее время ведется разработка русской и английской версий сайта.