При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Создание социальной службы "Приемная семья для взрослых"

   34

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что в муниципии Кишинев в рамках Главного управления медико-социальной помощи будет создана социальная служба "Приемная семья для взрослых", которая будет способствовать социальной интеграции взрослых с ограниченными возможностями и пожилых людей в муниципии Кишинев. За соответствующее решение, которое вступит в силу с 01.01.2023 года, проголосовал в четверг Муниципальный совет Кишинева.

Таким образом, бенефициары новой услуги будут получать помощь и замещающий уход в семье родительского помощника, а также равные возможности жить в обществе, наряду с другими членами общества.

Приемная семья для взрослых - это специализированная социальная служба, преследующая следующие цели: предотвращение институционализации взрослых инвалидов и пожилых людей путем помещения их в семьи семейных опекунов; обеспечение минимальных условий жизни, гарантирующих физическую и психическую целостность бенефициара; предоставление услуг по уходу и поддержке бенефициара в условиях замещающей семьи; создание условий для развития у бенефициара навыков самообслуживания, самостоятельности и включения в сообщество; обеспечение экстренного помещения бенефициара в случае непредвиденных обстоятельств, требующих такой меры; предоставление поддержки для интеграции в биологическую/родную семью.

Проектом, одобренным МСК, было утверждено Положение об организации и функционировании Службы, а также структура и предельная численность персонала, состоящего из 17 человек штата, включая 15 семейных помощников.

Согласно Положению об организации и функционировании Службы, бенефициарами являются лица с ограниченными возможностями, достигшие 18 лет, а также лица, достигшие пенсионного возраста, проживающие в муниципии Кишинев, которые временно или постоянно не могут проживать со своей биологической или расширенной семьей, или зависят от них из-за особых потребностей в уходе и поддержке.

Расходы на содержание и функционирование социальной службы "Приемная семья для взрослых" будут осуществляться из муниципального бюджета Кишинева.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY