Портал будущего


Получив доступ к этой информации, граждане могут лучше понять, как разрабатываются местные политики и стратегии для решения различных проблем и потребностей сообщества, а также их влияние.
 

Регламент об аукционах на получение права аренды помещений нежилого назначения, являющихся муниципальной собственностью

   553

Регламент об аукционах на получение права аренды помещений нежилого назначения, являющихся собственностью муниципия Кишинев, был скорректирован и дополнен решением Муниципального совета Кишинева №8/13-2 от 12.10.2021.

Внесенные изменения и дополнения направлены на совершенствование местной нормативной базы, стандартизацию используемых терминов, приведение их в соответствие с действующей структурой МПА мун. Кишинев, исчерпывающее описание сферы применения Регламента.

Существенные изменения, внесенные в Регламент:

- объектом аукционов в случае нежилых помещений/пространств является сумма годовой арендной платы за весь период действия договора аренды, вместо единовременного платежа, взимаемого для присуждения права на аренду, применяемое ранее;

- корректировка суммы годовой арендной платы при продлении заключенных договоров аренды, в случае, если сумма, установленная по итогам аукциона, упадет ниже уровня минимальной годовой суммы, рассчитанной в соответствии с положениями Регламента об управлении зданиями, сооружениями и помещениями нежилого назначения, являющимися муниципальной собственностью, утвержденного решением МСК №17/7 от 06.10.2020 (с последующими изменениями и дополнениями);

- установление обязанности управляющих недвижимостью распространять информацию о выставлении объектов на аукцион;

- установление срока передачи организатором аукциона сопутствующих материалов и документов в специализированное подразделение (DGECT), для заключения договоров аренды.

Информацию и объявления об этих типах аукционов можно найти ЗДЕСЬ.