При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Работы по содержанию дорожной инфраструктуры в мун. Кишинев, выполненные в период 7 - 13 ноября 2022 г.

   50

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, период с 7 по 13 ноября 2022 года МП Exdrupo выполнило работы по асфальтированию на общей площади 5,2 тыс. м², отфрезеровано более 4 тыс. м² в рамках подготовки к укладке асфальта на этой неделе. 

Наибольший объем асфальтирования выполнен на улице Иона Некулче, где работы выполнены на общей площади проезжей части 3,7 тыс. м². На другом участке улицы осуществляется замена бордюра на тротуарах. 

На улице Мештерул Маноле отфрезерованы неровности на полосе для общественного транспорта на общей площади 3,6 тыс. м². 

Продолжаются работы по благоустройству тротуаров на улице Соколень, а также на улицах Думитру Рышкану и Ак. Андрей Сахаров, произведена подготовка к укладке выравнивающего слоя. 

Другие ремонтные работы были проведены на улицах Алеку Руссо, Джинта Латинэ, Валя Кручий, Друмул Бэчоюлуй, Ренаштерий Национале и т.д. 

За отчетный период также были проведены работы по ремонту водосточной системы, при этом ремонту подлежали 82 элемента ливневой канализации, очищены от листьев и мусора или промыты 470 водоприемников. 

В этот период большое внимание уделяется работам по подготовке ливневой канализации к холодному сезону, с целью увеличения ее пропускной способности по приему воды, поступающей в результате выпадения осадков, тем более, что они будут сопровождаться остатками противогололедного материала. 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения ремонту или замене подверглись 42 дорожных знака. В то же время на бул. Штефана чел Маре, бул. Дачия, ул. Сармизеджетуза и ул. А. Пушкина нанесено более 1,2 тыс. м² поперечной и продольной дорожной разметки. 

Помимо ремонтных работ, проводимых МП Exdrupo, в столице ведутся и другие проекты по ремонту дорожной инфраструктуры, которые выполняются подрядчиками, привлеченными Главным управлением транспорта и путей сообщения. 

Так, на бул. Дачия, на участке от бул. Дечебал до ул. Валя Трандафирилор, ведутся работы по восстановлению проезжей части на полосах для общественного транспорта, а также по благоустройству пешеходной зоны, уличной парковки и общественного освещения. 

На ул. Буребиста ведутся работы в рамках проекта по ремонту подъездов к дворам многоквартирных домов. 

Также в секторе Ботаника ведутся работы по обустройству подъездов к учебным заведениям. Данный проект включает в себя все сектора города. 

В секторе Центр, в районе исторического центра, начаты работы по восстановлению тротуаров. 

На ул. Михай Витязул продолжаются работы по укреплению опор автодорожного моста. 

На улицах 31 августа 1989 года, Александру чел Бун и Тигина продолжаются работы по восстановлению тротуаров, проезжей части и общественного освещения в рамках проекта «Реабилитация центральных улиц и модернизация общественного освещения в центре Кишинева», финансируемого ЕБРР и ЕИБ. 

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY