Официальная страница Муниципия Кишинэу

Работы по ремонту и содержанию дорожной инфраструктуры в муниципии Кишинев, проведенные 20-26 марта 2023 года

   868

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что с 20 по 26 марта 2023 года столичные дорожные рабочие осуществили в секторах и пригородах города различные работы по содержанию дорог.

Так, сотрудники MП Regia "Exdrupo" провели масштабные работы по фрезерованию улиц Ион Некулче, Браништий и Думитру Рышкану на общей площади 5 тыс. м², которые будут заасфальтированы в следующий период.

На бул. Ренаштерий Национале, бул. Мирча чел Бэтрын и на кольцевой развязке на пересечении улиц Вистерничень и Калеа Мошилор продолжались работы по установке бордюров и укладке тротуаров гравием.

Также была отремонтирована и очищена система ливневой канализации, работы проводились на 127 элементах системы ливневой канализации.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения продолжились работы по обновлению разметки на пешеходных переходах, при этом приоритет отдавался участкам возле образовательных учреждений. Разметка была нанесена в 18 местах в столице на площади более 228 м².

В то же время был установлен 61 новый дорожный знак, а еще 18 - отремонтировали.

Особое внимание также уделяется очистке улиц и элементов дорог: 27 улиц и 6 подземных переходов были очищены от грязи, мусора и пыли. Кроме того, были вымыты защитные парапеты на протяженности около 7 тысяч погонных метров на улицах Измаил, Хынчешть, Грэдина Ботаникэ, Дачия, Михаил Садовяну, Н. Милеску Спэтару и Буковина, а также разделители на улицах Узинелор, Лунка Быкулуй и Волунтарилор.

В то же время были вымыты 58 улиц во всех секторах города.