Официальная страница Муниципия Кишинэу

Рабочий визит исполняющего обязанности генерального мэра в МП „Exdrupo”

   485

Исполняющий обязанности генерального мэра, Адриан Талмач, проинспектировал сегодня автопарк МП Управление по эксплуатации дорог и мостов „Exdrupo".

Градоначальник столицы задокументировал технически-материальное положение предприятия, состояние специализированной техники, а также степень подготовки к уличным работам в зимний период.

Директор МП „Exdrupo", Марчел Застынчану, проинформировал врио генерального мэра и главу Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, Адриана Болдуреску, о том, что из 28 машин, оборудованных плугом и щетками для уборки снега, 6 единиц находятся в ремонте, для того, чтобы специализированная техника была подготовлена к зимним работам.  

В свою очередь, Адриан Талмач потребовал у руководства предприятия обеспечить уход за дорогами в холодный период, на высшем уровне, даже несмотря на то, что техника осталась той же, при необходимости, в сложных ситуациях, задействовать дополнительное оборудование.

Для надлежащего следования дорожного движения по улицам муниципия в зимний период, МП „Exdrupo" хранило по сей день около 9,5 тысяч тонн противоскользящего материала, соли и песка, из необходимых 15 тысяч тонн, которые будут использованы при работах на улицах муниципия Кишинэу.   

В настоящее время МП „Exdrupo" располагает 75 единицами спецтехники.