Официальная страница Муниципия Кишинэу

Муниципальный санитарный оператор обеспечивает сбор и транспортировку бытовых отходов в соответствии с графиком стабильности

   390

Примэрия муниципия Кишинэу напоминает горожанам об ответственности каждого из нас в процессе сбора перерабатываемых бытовых отходов.

В то же время сообщаем, что сбор и транспортировку твердых бытовых отходов, подлежащих вторичной переработке, обеспечивает муниципальный оператор санитарной очистки - МП. RegiaAutosalubritate”.

Таким образом, в течение первых 2 недель текущего месяца (1-13 апреля 2024 года) M.П. Regia "Autosalubritate" собирает перерабатываемые отходы из контейнеров синего цвета (бумага/картон) и желтого цвета (пэт, пластик, тетра пак, алюминиевые банки) следующим образом:

  • Понедельник и вторник - сектор Ботаника;  
  • Среда - Буюкань;
  • ЧетвергЧентру;
  • ПятницаРышкань;
  • СубботаЧокана.
  • На третьей неделе месяца (15-20 апреля) отходы будут выгружаться из контейнеров ЗЕЛЕНЫЕ - для отходов из стекла.

Все перерабатываемые отходы, отсортированные на месте в соответствии с правилами сортировки, отправляются на переработку для повторного использования.

Отметим, что отходы, подлежащие вторичной переработке, вывозятся отдельно от смешанных отходов на грузовиках, оборудованных механизмами, приспособленными для загрузки желтых, синих и зеленых контейнеров.

Муниципальный санитарный оператор призывает жителей столицы соблюдать правила сортировки отходов и выбрасывать их в соответствующие контейнеры, чтобы облегчить процесс сбора и переработки.