Официальная страница Муниципия Кишинэу

Группа граждан принесла присягу на получение гражданства Республики Молдова в примэрии Кишинева

   807

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что 25 граждан, проживающих в столице или в пригородных населенных пунктах, входящих в состав муниципия, принесли сегодня присягу по случаю получения или восстановления гражданства Республики Молдова.

Мероприятие проходило в присутствии вице-примара Анжелы Кутасевич.

Лица, получившие молдавское гражданство, являются выходцами из Украины, Российской Федерации, Армении, Казахстана, Узбекистана и Сирийской Арабской Республики.

Анжела Кутасевич обратилась к присутствующим с поздравительным посланием, в котором высоко оценила усилия, прилагаемые людьми, чтобы стать гражданами Республики Молдова.

Также вице-примар отметила, что их новый статус предполагает соблюдение определенных обязанностей: знание Конституции, уважение закона, знание истории и традиций нашего народа.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, для получения или восстановления гражданства Республики Молдова заявители должны сдать экзамен на знание языка и истории государства, а также национального законодательства. Специальная правительственная комиссия рассматривает дело, после чего издается указ президента Республики Молдова. Затем заявители приносят присягу перед генеральным примаром муниципия или председателем района.