Официальная страница Муниципия Кишинэу

Генеральный примар Ион Чебан посетил два бизнес-акселератора в Ереване

   568

Генеральный примар Ион Чебан, который продолжает свой рабочий визит в Армению, в среду вместе с делегацией примэрии посетил два важных акселератора.

Первый посещаемый объект – Центр TUMO, предназначенный для развития и вовлечения детей и молодежи в изучение креативных технологий, где они приобретают инновационные навыки.

Это бесплатная образовательная программа, в рамках которой подростки сами несут ответственность за свое обучение.

Программа состоит из занятий по самообучению, семинаров и проектных лабораторий, посвященных 14 учебным целям.

Второй проект, который посетила делегация примэрии Кишинева – это инженерный городок, хаб, где работают 15 компаний.

У инженеров есть возможность учиться, придумывать новые проекты, а также производить инновационные вещи, которые ценятся, важны и используются во всем мире.

Также здесь, на территории инженерного городка, действует университетская кафедра, где студентов обучают не только практике, но и участию в проекте.

Генеральный примар заявил, что муниципалитет заинтересован в подобных проектах, учитывая, что в настоящее время идет подготовка к открытию Муниципальных стартап-центров - муниципальных бизнес-инкубаторов.

В связи с этим Ион Чебан пригласил представителей двух инновационных центров к сотрудничеству с МПУ Кишинева и обмену опытом.

Напомним, что примар Кишинева встретился с руководством Еревана во главе с Тиграном Авиняном, а также с руководителем группы дружбы Молдова-Армения, главой парламентской юридической комиссии и депутатами, входящими в парламентское большинство парламента Армении.