Генеральный примар Ион Чебан, находясь с официальным визитом в Сербии, встретился с мэром муниципия Нови-Сад Миланом Джуричем

   379

Генеральный примар Ион Чебан вместе с представительной делегацией из Кишинева встретился с мэром муниципия Нови-Сад Миланом Джуричем.

Официальные лица обсудили будущее сотрудничество между двумя городами, так как муниципий Нови-Сад имеет огромный опыт в разработке молодежных политик, что позволило им завоевать титул «Молодежная столица Европы» в 2019 году.

Также еще одна область с выдающимися примерами — это культура: здесь проходят многочисленные международные фестивали, на которые приезжают тысячи людей со всего мира.

В 2021 году Нови-Сад также получил звание культурной столицы Европы.

Генеральный примар отметил, что мы можем позаимствовать лучшие практики и примеры, потому что примэрия Кишинева много инвестирует и продвигает области молодежи и культуры.

Стороны также договорились, что в ближайшее время команда из Кишинева приедет с рабочим визитом в Нови-Сад.

Кроме того, два муниципалитета намерены наладить сотрудничество в ряде областей.

Также весной этого года будет снят фильм с участием актеров из Сербии, а некоторые эпизоды будут сняты в разных местах Кишинева и других регионов Республики Молдова.

Режиссером фильма является Алекса Балашевич, сын известного сербского артиста Джордже Балашевича.

В ходе этого же визита примар Кишинева встретился с министром молодежи и туризма Хусейном Мемичем, где они обсудили возможности обмена опытом.