Официальная страница Муниципия Кишинэу
  • Главная
  • /
  • Сегодня в городе!
  • /
  • Пресс-релизы
  • /
  • Документ о стратегическом планировании и устойчивом развитии «Кишинэу - зеленый город - Стратегическое планирование муниципия Кишинэу» был утвержден МСК

Документ о стратегическом планировании и устойчивом развитии «Кишинэу - зеленый город - Стратегическое планирование муниципия Кишинэу» был утвержден МСК

   483

В четверг муниципальный совет Кишинэу утвердил Документ о стратегическом планировании и устойчивом развитии «Кишинэу - зеленый город - Стратегическое планирование муниципия Кишинэу». Проект был разработан при поддержке команды консультантов из ЕБРР в период с августа 2018 года по декабрь 2019 года, являясь частью программы ЕБРР «Зеленые города».

Стратегическое планирование основано на результатах и ​​анализе качества окружающей среды, а также на совокупности оценок, проводимых в три этапа: техническая оценка; расстановка приоритетов с точки зрения заинтересованных сторон и политической оценки.

Это объединило видение зеленого, чистого и безопасного города, а городская администрация будет способствовать прогрессу.

Генеральный примар Ион Чебан уточнил, что приоритеты Документа о стратегическом планировании будут установлены муниципалитетом - МСК и исполнительной властью - будут приняты определенные решения очистки озер или реки Бык с помощью внутренних или внешних финансовых ресурсов, реализация больших и маленьких проектов.

Общее видение, которым руководствуется процесс стратегического планирования ориентировано на людей, чтобы обеспечить безопасную, устойчивую и здоровую окружающую среду. Таким образом, были установлены стратегические и конкретные цели по тематическим областям, таким как: управление энергопотреблением, инвестиции, ресурсы по управлению отходами, мобильность, зеленая инфраструктура, транспорт, урбанизм и т. д.

Для каждой цели предусмотрены действия, которые взаимозависимы и дополняют друг друга. Для реализации намеченных целей муниципалитет должен создать благоприятные условия.

С одобрением документа примэрия взяла на себя обязательство достичь определенных целей в текущем году, включая создание рабочей группы для разработки долгосрочной дорожной карты и реализации основных положений документа стратегического планирования.

Решение было принято голосами 42 советников, большинством присутствовавших на заседании. 

 

Documentul de planificare strategică „Chişinău - Oraş - Verde"