• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Работа коммунальных служб по ликвидации последствий ливня 9 августа

    Работа коммунальных служб по ликвидации последствий ливня 9 августа

     10.08.2022 09:13    437 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что специализированные муниципальные службы работают над ликвидацией последствий прошедшего 9 августа ливня. Наиболее пострадавшими секторами являются Чеканы и Рышкановка. Всю ночь велась работа над расчисткой дорог и устранением наиболее крупных опасных ситуаций.

    На сегодняшний день зарегистрировано более 450 обращений граждан в Центральную городскую диспетчерскую по поводу последствий ливня. Больше всего обращений было в связи с поваленными деревьями - 88 случаев. Также были случаи затопления улиц, обрыва кабелей, повреждения крыш, засорения ливневых стоков из-за сильных ливней и т.д.

    Ночью команды Exdrupo работали над очисткой сети ливневой канализации по следующим адресам: ул. Петриканская, ул. Каля Орхеюлуй, бул. Ренаштерий, ул. А Руссо, ул. Варница, ул. Лунка Быкулуй, ул. Узинелор, ул. Мештерул Маноле и другие.

    Также при помощи 10 специализированных технических средств была очищена проезжая часть на ул. Лунка Быкулуй, ул. Узинелор, бул. Ренаштерий, ул. Каля Орхеюлуй.

    Сегодня МП Exdrupo продолжает очистку проезжей части и ливневой канализации.

    Также сообщаем, что сотрудники ЖКХ ведут работы по уборке упавших деревьев во дворах домов, на тротуарах и улицах, а также по очистке/мойке улиц и тротуаров.

    Команды МП Lumteh также находятся на территории и работают над устранением аварий в электрических сетях.

    Чтобы сообщить о проблемных ситуациях, вызванных непогодой, граждан просят обращаться в Центральную городскую диспетчерскую по тел. 022 22-22-67 или 022 22-26-04.

    Генеральный примар Ион Чебан поблагодарил граждан, которые вместе с сотрудниками муниципалитета и муниципальных служб приняли участие в устранении последствий ливня.

    При этом примар призвал людей быть осторожными на улицах и во дворах, пока по каждому адресу не поработают коммунальные службы.