• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Уточнения по информации, распространяемой в публичном пространстве, относительно подготовки могил для потенциальных жертв COVID-19

    Уточнения по информации, распространяемой в публичном пространстве, относительно подготовки могил для потенциальных жертв COVID-19

     01.04.2020 15:34    429 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу опровергает распространившуюся в публичном пространстве информацию относительно подготовки около 1500 мест для захоронения будущих жертв коронавируса COVID-19. Данная информация не соответствует действительности и вносит панику в общество.

    Таким образом, классифицируем распространяемую информацию как ложную, потому как сотрудники кладбища "Св Лазаря" проводят работы по подготовке ям в обычном рабочем режиме (20-25 дней) и подобная ситуация осталась бы незамеченной, если бы не эпидемиологическая ситуация в стране. 

    В то же время сообщаем, что с целью захоронения, в том числе жертв COVID-19, на кладбище "Святой Лазарь" был выделен новый сектор № 277. Там вырыто около 100 ям для текущих захоронений, а не 1500 как сообщалось в некоторых репортажах.

    МП «Комбинат ритуальных услуг» требует опровержения о том, что  государственная власть Республики Молдова готовят 1500 могил для потенциальных жертв COVID-19, публичных извинений, а также предоставления права на реплику по данному вопросу.