Официальная страница Муниципия Кишинэу

Встреча генерального примара с мэром города Гренобль, Франция

   464

Генеральный примар Ион Чебан встретился с мэром города Гренобль, Франция, Эриком Пьолле, во время второй сессии «Города в переходный период»: «48 часов устойчивого управления ресурсами: производство и потребление иначе».

Два градоначальника говорили о сотрудничестве между муниципалитетами, о возможных совместных будущих проектах. Также речь шла об участии примэрии Кишинэу в управлении кризисом беженцев и о предоставлении социальных, медицинских услуг, а также предоставление работы гражданам Украины.

Ион Чебан также представил ретроспективу проектов, реализуемых в настоящее время в Кишинэу, особенно тех, которые посвящены инновациям и экологии. Примером является осуществление проекта «Школа зеленого города», который может быть продолжен путем организации конкурсов и мероприятий, оснащения школ контейнерами для сортировки мусора, осуществления долгосрочных проектов по энергоэффективности, создания/модернизации внешкольных центров для развития экологических навыков, установки фотоэлектрических систем и т.д.

Глава столицы сообщил Эрику Пьолле, что в Кишинэу есть 2 учебных учреждения с двуязычными классами, в которых преподаются предметы на французском языке и где также могут проводиться совместные проекты с учениками.

Второй инициативой является оснащение библиотек книгами на французском языке, а также развитие/углубление языковых навыков (французский язык) учителей, которые преподают в двуязычных классах.