Официальная страница Муниципия Кишинэу

В муниципальном центре для бездомных в настоящее время проживают 44 человека

   978

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что в настоящее время 44 бездомных человека находятся в Центре приюта и ориентации бездомных на улице Халтей, 2. С наступлением холодного времени года количество обратившихся в учреждение увеличивается.

Бездомных в Центр приводят представители полиции, также поступают туда по направлению секторальных управлений социальной помощи, из больниц, по информации, распространяемой на территории, или они приходят сами.

Вместимость Центра составляет 100 мест, при необходимости учреждение может принять до 150 человек.

Отметим, что в холодный период года, с 1 ноября по 31 марта, Центр предоставляет круглосуточные услуги в дневное и ночное время.

Бездомным предоставляется горячее питание три раза в день, а также одежда, обувь и средства гигиены.

Наряду с поступающими и выходящими из приюта, в настоящее время в центре находятся 30 инвалидов, некоторые из них не могут передвигаться, а другие нуждаются в паллиативной помощи.

Помимо предоставления услуг приюта, работники приюта регулярно выходят на улицу и распространяют листовки с информацией о возможности получения горячей пищи.

Муниципалитет обращается к жителям с просьбой сообщать о случаях, когда в холодную погоду люди оказываются бездомными и нуждаются в помощи. Так, жителей призывают направлять бездомных в муниципальный Центр помощи бездомным по адресу: ул. Халтей, 2 или сообщать о подобных случаях на единый номер экстренной помощи "112".

Бюджет Центра по размещению и ориентации бездомных на 2023 год составляет 7,2 млн. леев.