Официальная страница Муниципия Кишинэу

Проект муниципального бюджета Кишинэу на 2024 год будет представлен на публичные консультации

   638

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что проект муниципального бюджета на 2024 год доработан и будет представлен на публичные консультации в ближайший период. Этот вопрос обсуждался на оперативном заседании муниципальных служб в понедельник, 26 февраля.

По словам вице-примара Ольги Урсу, как и в случае с проектом решения о применении местных налогов, проект главного финансового документа муниципия Кишинэу будет рассмотрен в установленные законом сроки.

Стоит отметить, что в этом году было проведено 20 дебатов в 5 претурах с участием представителей научных кругов, бизнес-ассоциаций, ассоциаций иностранных инвесторов, а также консультативных советов при генеральном примаре для обсуждения проекта решения о применении местных налогов.

Все предложения, выдвинутые в ходе публичных консультаций, были рассмотрены, некоторые из них были включены в проект решения о применении местных налогов, который в настоящее время дорабатывается для включения в повестку дня заседания Муниципального совета Кишинэу.