Официальная страница Муниципия Кишинэу

Примэрия Кишинева приняла с визитом делегацию высокопоставленных представителей публичных учреждений из Польши

   457

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что вице-примары Ольга Урсу, Илие Чебан и Анжела Кутасевич приняли с визитом делегацию высокопоставленных представителей публичных учреждений из Польши.

Заместители примаров муниципия Кишинев и гости из Польши обсудили создание мостов общения и установление долгосрочных партнерских отношений.

Также в ходе встречи были обозначены действия примэрии Кишинева по решению проблем беженцев из Украины посредством муниципальных проектов в социальной сфере. Опыт борьбы с кризисом беженцев был одной из ключевых тем, которую обсуждали на встрече, поскольку Польша также является одной из стран, ощутивших на себе последствия гуманитарного кризиса в соседней стране.

Компетентность членов делегации и вес институтов, которые они представляют, являются компонентами, подчеркивающими важность сотрудничества с международными общественными деятелями.

В состав польской делегации входят такие высокопоставленные лица, как: Павел Коваль - член парламента, заместитель председателя Комитета по иностранным делам; Яцек Чапутович - министр иностранных дел Польши (2018-2020); Карол Пшивара - директор Кавказского фонда; Бартломей Кот - программный директор, Варшавский форум по безопасности; Игорь Гаврилюк – ассистент по адвокатуре, Фонд Пуласки и Томаш Смура - директор по исследованиям, Фонд Пуласки.

С первых дней начала войны в Украине примэрия Кишинева была на передовой, демонстрируя оперативность управления, максимальную вовлеченность административных структур.

Примэрия Кишинева остается надежным партнером для представителей международных институтов и сильным союзником в преодолении общих вызовов.