Официальная страница Муниципия Кишинэу

Примэрия Кишинэу заинтересована в новых проектах по городской мобильности

   495

Примэрия муниципия Кишинэу ведет переговоры с партнерами по развитию, чтобы поддержать различные проекты по городской мобильности, которые могут быть реализованы в Кишинэу.

В этом контексте генеральный примар Ион Чебан вместе с вице-примаром Виктором Киронда и членами кабинета градоначальника приняли сегодня участие в совместной конференции с представителями Всемирного банка, а также с различными компаниями и организациями в Швейцарии, специализирующимися на решениях для общественного транспорта и Smart City. Таким образом, учреждение откликнулось на призыв муниципалитета, сделанный весной этого года, о поддержке различных проектов, которые будут реализованы в столице.

Тема обсуждений была сосредоточена на возможном финансировании проектов в области городской мобильности, платных парковочных мест и решений по управлению движением в муниципии Кишинэу. Это проект, осуществляемый при поддержке Всемирного банка и Глобальной программы партнерства «Умный город».

Будущее партнерство предполагает передачу опыта в области городской мобильности в Швейцарии.

Генеральный примар Ион Чебан сказал, что нынешняя формула МПА Кишинэу направлена ​​на развитие городской мобильности в городе, следуя примеру и практике развитых стран, и поддержка партнеров по развитию, включая Всемирный банк, будет выдвигать инициативы по этому вопросу.

Стоит отметить, что в настоящее время муниципалитет разрабатывает План устойчивой городской мобильности, документ стратегического планирования в области развития дорожной и пешеходной инфраструктуры, общественного и частного транспорта, организации парковок и создания инфраструктуры для велосипедистов. Документ будет разработан в партнерстве с проектом ПРООН «Устойчивые зеленые города», который станет премьерой для МПА Кишинэу.