Официальная страница Кишинева

Половина аварийных ситуаций из-за дождя и сильного ветра, 27-28 марта, были устранены

   192

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что из около 90 проблемных ситуаций, спровоцированных дождями и сильным ветром 27-28 марта этого года на территории столицы, половина из них устранена силами муниципальных хозяйственных служб с привлечением ГИЧС, операторов электроэнергии и связи, пригородных примэрий. Остальные проблемные участки находятся в работе.

Большинство зарегистрированных случаев – это упавшие деревья и сломанные ветки, что привело к перекрытию дорог, доступа к учреждениям, засорению дворов, а также поврежденные столбы, оборванные кабели, падение фрагментов крыши и т.д.

Также сообщаем, что из-за ветра и дождя во вторник были повреждены около 30 подстанций электроснабжения на территории муниципия Кишинев, а также оборвано множество проводов и повалены опоры из-за упавших деревьев. Сегодня в течение дня МП Lumtehзанимается оценкой и устранением проблем.

Вчера вечером были проведены работы по восстановлению электросети в некоторых пострадавших дворах. В то же время, во избежание инцидентов среди граждан, в некоторых секторах не было восстановлено освещение, эти работы будут проведены в течение сегодняшнего дня после устранения всех опасных ситуаций.

Кроме того, сотрудники М.П. Управление Exdrupo работают над восстановлением десятков дорожных знаков, которые были повреждены за последние 2 дня.