Официальная страница Муниципия Кишинэу

Объявлен тендер на модернизацию временного полигона отходов в секторе Чеканы

   508

Примэрия Кишинева сообщает, что был инициирован открытый тендер на модернизацию полигона твердых бытовых отходов в столичном секторе Чеканы.

Закупка осуществляется через платформу электронных закупок Европейского банка реконструкции и развития https://ecepp.ebrd.com/delta/noticeSearchResults.html

Целью аукциона является рекультивация полигона твердых бытовых отходов на Чеканах с соблюдением всех действующих норм и правил, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды и снижение загрязнения, а также строительство перегрузочной станции, которая также будет включать сортировочную линию.

В связи с этим МП Autosalubritate приглашает специализированные компании к участию в тендере на модернизацию полигона твердых бытовых отходов в секторе Чеканы:

Лот 1: Проектно-строительные работы (Design and Build) по закрытию существующей свалки на Чеканах, включая установку систем сбора газа и фильтрата на свалке.

Лот 2: Проектирование и строительство перегрузочной станции Чеканы, проектирование и строительство комплекса раздельного сбора и сортировки вторсырья.

Заинтересованные компании могут получить всю информацию и тендерную документацию, перейдя по ссылке выше. Кроме того, они будут иметь возможность участвовать в посещениях объектов и разъяснительных встречах.

Следует отметить, что аукцион будет проходить в два этапа, а подписание контракта запланировано на ноябрь текущего года.

Рекультивация временной свалки ТБО на Чеканах является одной из целей проекта «Твердые отходы Кишинева», реализуемого МП Autosalubritate и финансируемого примэрией Кишинева, Европейским банком реконструкции и развития и Фондом Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (E5P).