Официальная страница Муниципия Кишинэу

Несколько категорий граждан получат финансовую помощь от муниципалитета

   443

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что более сотни социально незащищенных людей или семей получат финансовую помощь от местных властей.

Это в том числе профессиональные помощники родителей, дети, временно оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные семьи, люди, страдающие тяжелыми заболеваниями, и волонтеры-доноры крови.

Так, согласно решению муниципальной комиссии по установлению и предоставлению материальной помощи, созванной 3 августа текущего года, 32 профессиональных ассистента родителей из Управления по защите прав детей получат финансовую поддержку в размере 1000 леев.

Эти специалисты ухаживают за детьми в приемных семьях 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но, согласно законодательству, им платят только за 5 рабочих дней.

Также троим детям, временно оставшимся без попечения родителей и помещенным в Профессиональную службу родительской помощи, будет оказана финансовая помощь в размере 5000 леев для их подготовки к новому учебному году.

Помимо этого, пять человек из малообеспеченных столичных семей, которые страдают от тяжелых заболеваний, получат материальную помощь в размере 95 тысяч леев для покрытия расходов на дорогостоящее хирургическое лечение.

Примэрия Кишинева также предоставит единовременную помощь в размере 500 леев для 76 активных доноров крови, которые также являются членами Ассоциации доноров Республики Молдова. Этим жестом власти стремятся и дальше продвигать добровольное донорство крови.

В общей сложности из муниципального бюджета было выделено 180 тысяч леев для реализации указанных программ и поддержки 116 социально уязвимых лиц и семей.