Официальная страница Муниципия Кишинэу

Муниципальный совет утвердил план действий по разработке Генерального градостроительного плана города Кишинэу

   319

Муниципальные советники проголосовали на сегодняшнем заседании за утверждение Плана действий по разработке Плана развития муниципия Кишинэу и Генерального градостроительного плана столицы (ГГП).

Документ устанавливает инициирование процесса разработки Плана развития муниципия Кишинэу и ГГП, который будет проходить в несколько этапов. Услуги по составлению документа предоставляются двумя компаниями из Румынии и России бесплатно через спонсорскую помощь.

Также, муниципальный проектный Институт „Chișinău - Proiect" был назначен главным координатором Плана развития муниципия Кишинэу и Генерального градостроительного плана города Кишинэу.

В то же время, в соответствии с решением, принятым МСК, Главное управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений будет обеспечивать ежеквартальную презентацию вице-примару Кишинэу, ответственному за данную сферу, отчет о разработке плана территориального планирования муниципия Кишинэу и ГГП города.

Генеральный примар Ион Чебан, присутствовавший в зале заседаний МСК во время рассмотрения проекта решения, поблагодарил местных избранников за принятие инициативы исполнительной власти, которая закладывает основы для развития Кишинэу и благополучия столицы. «У нас есть реальный шанс получить важный документ, который может быть готов в течение 8 месяцев и который станет основой для развития муниципия, регулирования строительства, благоустройства зеленых зон и обустройства парковок, утверждения плана развития исторического центра столицы, а также разработки транспортной схемы города Кишинэу", отметил глава столицы.

Действующий Генеральный градостроительный план города был принят в 2007 году и более не соответствует текущим требованиям территориального развития.