Официальная страница Муниципия Кишинэу
  • Главная
  • /
  • Сегодня в городе!
  • /
  • Пресс-релизы
  • /
  • Муниципалитет просит Министерство финансов разблокировать ситуацию по возможности финансирования проектов по развитию в пригородных населенных пунктах столицы

Муниципалитет просит Министерство финансов разблокировать ситуацию по возможности финансирования проектов по развитию в пригородных населенных пунктах столицы

   203

Примэрия муниципия Кишинэу призывает центральные власти разблокировать финансовую ситуацию, связанную с выделением финансовых источников из муниципального бюджета на нужды пригородных муниципалитетов. Это решение позволит местным органам власти в зоне муниципия Кишинэу инициировать новые проекты социальной инфраструктуры и продолжить аналогичные мероприятия, начатые в прошлом году.

Соответствующую информацию представила в понедельник на еженедельном оперативном заседании вице-примар столицы Ольга Урсу.

 «Муниципалитет не может перечислить деньги пригородам на инвестиции, запланированные на 2024 год. Речь идет о сумме более 100 миллионов леев. Чтобы решить эту проблему, на прошлой неделе в Министерстве финансов состоялась встреча с представителями Государственной канцелярии, с примарами пригородов, в чьи населенные пункты мы не можем перечислить деньги», - сказала вице-примар Ольга Урсу.

Ольга Урсу уточнила, что, несмотря на проведение совместных совещаний с участием центральных органов власти, ни одно из предложенных муниципалитетом решений не было принято Министерством финансов.

 «В то же время пригороды не могут выполнить свои обязательства перед экономическими агентами, которые уже провели работы по ремонту школ, установке уличного освещения, восстановлении дорог, детских площадок и т.д. В связи с этим мы просим срочно решить проблему, чтобы примары пригородов могли объявить новые тендеры, учитывая, что в 2023 году в пригородных населенных пунктах было инициировано более 200 проектов», - подчеркнула вице-примар столицы.