Официальная страница Муниципия Кишинэу

Муниципалитет инициирует конкурс по отбору жителей, которые хотят развивать бизнес

   272

Примэрия муниципия Кишинэу предлагает новые инструменты для поддержки предпринимательства в 2024 году, в особенности помощь предлагается молодым людям с бизнес-идеями, которые необходимо довести до конца. Генеральный примар Ион Чебан представил детали программы в среду на пресс-конференции.

Так, 25 марта этого года муниципалитет объявит конкурс для жителей, которые намерены развивать свой бизнес. Одновременно будет объявлен сбор инвестиционных проектов в рамках программы "Start Up для молодежи и мигрантов".

В период с 25 апреля по 25 мая 2024 года уже будут подведены итоги, и выбранные лица получат финансовую поддержку от примэрии Кишинэу для реализации своих бизнес-идей.

Стартовые гранты будут предоставляться как отечественным, так и зарубежным бенефициарам. На эти цели в бюджете предусмотрено около 10 миллионов леев.

Муниципалитет готов покрыть до 70 % начального оборота бизнеса, а также расходы на выплату процентную для молодых людей, которые развивали бизнес и брали кредиты в банках. В то же время предлагается предоставлять необходимые консультации, обучение и поддержку для корректировки параметров на постоянной основе.

Эта программа также предназначена для наших граждан за рубежом. Эта инициатива была представлена в период Дней Кишинева, проводимых за рубежом, в Румынии, Австрии, Испании, Португалии и Италии.

Примар Кишинева отметил, что только в ЕС насчитывается более 200 тысяч молодых граждан, проживающих там временно или постоянно. «Мы обязаны не только морально, но и административно обратить внимание на этих людей. Растет спрос на обучение предпринимательству, и мы поможем молодым людям в стране и за рубежом воспользоваться этим обучением, которое предоставляет Муниципальный центр развития предпринимательства», - отметил Ион Чебан.