Официальная страница Муниципия Кишинэу

Генеральный примар столицы проинспектировал ход реализации проектов в секторе Чеканы

   289

Генеральный примар столицы Ион Чебан созвал в понедельник ответственных за сектор Чеканы лиц, и представителей профильных управлений, чтобы проверить, как обстоят дела на территории в рамках реализуемых проектов. Речь идет о продолжении инфраструктурных проектов по развитию сектора Чеканы.

Это мероприятие является частью инспекции 5 секторов на степень реализации проектов инфраструктуры досуга и отдыха.  

В то же время были проанализированы предложения по новым проектам, которые примэрия Кишинэу предлагает реализовать для удобства жителей.

В настоящее время в секторе реализуются следующие проекты:

  • Сквер с амфитеатром

Долгожданный объект для жителей сектора Чеканы, где нет общественных мест, где можно было бы проводить мероприятия на открытом воздухе.

Амфитеатр рассчитан примерно на 450 мест и будет готов к лету. Сейчас ведутся заключительные работы. Установлены камеры видеонаблюдения. Далее - установка системы орошения и обустройство зеленых зон.

  • Также ведутся работы по обустройству парковочных мест на улице Николае Милеску Спэтару, в периметре улиц Джинта Латинэ – Проф. Ион Думенюк.

 

Здесь необходимы парковочные места. В финале будет установлено освещение и уличная мебель.

  • Около 90 общественных парковочных мест в настоящее время также организованы на бул. Мирча чел Бэтрын, 29/1, за магазином Kaufland. Ранее был восстановлен парк в этом районе.
  • В настоящее время ведутся работы по обустройству зеленой зоны на кольцевой развязке на бул. Мирча чел Бэтрын.
  • В лесопарке Рышкань, который будет реконструирован, начались работы.  
  • На завершающей стадии находится реабилитация и обустройство стадиона в Теоретическом лицее «Олимп». Также там планируется строительство многофункциональных полей.  

 

Ответственные лица также обсудили проекты, к которым муниципалитет намерен приступить в ближайшее время.