Официальная страница Муниципия Кишинэу

Генеральный примар Ион Чебан созвал заседание муниципальных служб для решения проблем и устранения последствий ливня, прошедшего 9 августа

   517

В среду утром генеральный примар Ион Чебан созвал заседание всех муниципальных служб в целях оперативной мобилизации всех служб для устранения последствий урагана 9 августа текущего года.

Глава столицы поблагодарил муниципальные службы, руководителей претур и управлений, рабочих, которые работали всю ночь, в том числе с использованием специальной техники.

Что касается дальнейшего управления ситуацией, Ион Чебан дал службам фиксированный срок - 3 дня, чтобы привести пострадавшие территории в надлежащее состояние.

Все муниципальные службы будут сосредоточены в секторах Рышкановка и Чеканы, которые пострадали больше всего. Для наибольшей эффективности деятельность будет разделена на районы. При необходимости будут также привлечены экономические агенты для проведения экстренных мероприятий на местах.

«К сожалению, в результате дождей был зарегистрирован один случай смерти, и несколько человек получили травмы», - сказал Ион Чебан.

Сообщаем также, что сегодня будет созвано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинев и Комиссии по резервному фонду, чтобы точно оценить последствия ливня, и выделить необходимые для этого финансовые источники (для начала 2,5 млн. леев).