При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Упрощена процедура получения финансовой помощи в рамках Службы социальной поддержки семей с детьми

   41

В понедельник представители секторальных подразделений Главного управления по защите прав детей по инициативе вице-примара Анжелы Кутасевич провели рабочую встречу, на которой обсудили внедрение упрощенной процедуры предоставления финансовой помощи в рамках Службы социальной поддержки семей с детьми, согласно новым изменениям.

Заявление на получение финансовой помощи в рамках Службы поддержки семей с детьми подается на имя руководителя секторального Управления по защите детей. Заявитель должен приложить к заявлению следующие документы:

o Копия удостоверения личности;

o Копия свидетельства о рождении ребенка;

o Документы о гражданском состоянии (брак, развод, смерть);

o Справка об инвалидности ребенка (по мере необходимости);

o Соглашение о помещении ребенка в Службу патронажного воспитания (по мере необходимости);

o Справка, подтверждающая доход семьи, или подтверждение регистрации в качестве безработного;

o Договор аренды, договор купли-продажи или заявление собственника жилья о безвозмездном пользовании жилым помещением (по мере необходимости);

o Подтвержденные банковские реквизиты (по мере необходимости).

Присутствовавшая на встрече национальный консультант ЮНИСЕФ Виорика Думбрэвяну сказала, что Служба поддержки семей с детьми направлена на предотвращение и преодоление ситуаций риска, чтобы обеспечить воспитание и образование ребенка в семейном окружении.

В этом контексте представители секторальных подразделений Управления по защите прав детей были ознакомлены с задачами Многопрофильной комиссии по проблемам детей из группы риска для оказания финансовой поддержки семьям с детьми.

Напоминаем, что для того, чтобы воспользоваться данной услугой, пакет необходимых документов был сокращен, благодаря поправкам, утвержденным на заседании МСК от 24.11.2022.

Действия осуществляются в рамках Меморандума о взаимопонимании, заключенного между примэрией Кишинева и ЮНИСЕФ Молдова, который предусматривает техническую помощь для реализации прав детей и подростков в муниципии Кишинев.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY