При переходе со старой версии на новую оба сайта будут работать параллельно.
Информация была перенесена и на нее ссылаются все старые ссылки. На данный момент все меню поставлены по старой версии для облегчения быстрого поиска информации.

Продолжаются работы по очистке русла реки Бык на втором этапе: улица Петру Рареш - улица Михай Витязул

   38

Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в настоящее время проводятся работы по очистке русла реки Бык на отрезке от улицы Петру Рареш до улицы Михай Витязул, протяженностью 1 километр. В проекте предусмотрено углубление русла и удаление одревесневшей растительности, что увеличит скорость течения воды.

Работы на этом участке являются частью второго этапа реализации проекта, разработанного проектным институтом Acvaproiect для участка от улицы Михай Витязул до улицы Фередеулуй.

Работы по очистке реки Бык начались 2 недели назад с отрезка от улицы Петру Рареш до улицы Фередеулуй. Оттуда было вывезено около 8 тысяч тонн ила, а берега очищены от растительности. Извлеченный из реки ил хранится на берегу в течение нескольких дней, после чего он транспортируется на платформу для последующей рекультивации. Срок окончания выполнения работ - 5 августа текущего года.

После завершения работ по очистке и углублению русла реки Бык увеличится скорость течения воды при появлении больших потоков воды и, соответственно, будет предотвращено затопление улицы Албишоара в районе моста возле Цирка.

Общая стоимость работ на участке от улицы Михай Витязул до улицы Фередеулуй составляет около 3,5 млн. леев, средства предусмотрены в муниципальном бюджете, срок исполнения - 1,5 месяца.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Citeste cu voce textul selectat WAY Linkuri WAY