Официальная страница Муниципия Кишинэу

Примэрия Кишинева подписала соглашение о сотрудничестве с Информационно-ресурсным центром Pro Bono для развития услуг для детей и молодежи

   496

Примэрия муниципия Кишинев и ОА «Информационно-ресурсный центр Pro Bono» подписали сегодня соглашение о сотрудничестве с целью развития услуг для детей и подростков для обеспечения их прав.

Таким образом, в будущем два учреждения объединят свои усилия по укреплению системы защиты детей, здоровья, образования, раннего развития, а основой данного Соглашения является Меморандум о взаимопонимании между муниципием Кишинева и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), подписанный 1 июля 2022 г.

Генеральный примар Ион Чебан отметил, что любое соглашение о сотрудничестве открывает новые возможности, обеспечивает эффективное партнерство и новые пути развития. Примар столицы поблагодарил партнеров Pro Bono и ЮНИСЕФ за поддержку, оказанную примэрии Кишинева.

Отметим, что летом 2022 года примэрия Кишинева в партнерстве с «Информационно-ресурсным центром Pro Bono» и Кишиневским муниципальным молодежным центром при финансовой поддержке ЮНИСЕФ в Молдове запустила несколько проектов по оказанию медицинской, образовательной и социальной помощи, адаптированных для молодых беженцев из Украины, в том числе для оснащения муниципальных молодежных центров в секторах Центр, Буюканы, Рышкановка, Чеканы и приобретение автомобиля в рамках проекта «Мобильная команда».