Официальная страница Муниципия Кишинэу

МПА Кишинэу продолжает оказывать поддержку беженцам из Украины, спустя два года после начала войны в соседней стране

   340

Спустя два года после начала войны в Украине примэрия Кишинэу продолжает оказывать поддержку семьям беженцев из соседней страны.

На еженедельном оперативном заседании муниципальных служб генеральный примар Ион Чебан подчеркнул важность объединения усилий для поддержки граждан, бежавших от войны.

В этом контексте примар поблагодарил муниципальных служащих за усилия, которые они прилагают с первого дня вторжения в Украину, чтобы помочь украинским гражданам.

«Я осудил эту войну, вторжение в Украину, с самого первого дня, и с тех пор мы, муниципалитет, делаем все возможное, чтобы помочь нашим соседям. В ведении примэрии Кишинэу находятся 45 центров размещения, которые работают совместно с внешними партнерами и различными экономическими агентами. Мы надеемся, что в соседней стране, да и во всем мире, как можно скорее наступит мир», - сказал Ион Чебан.

Глава столицы подчеркнул важность продолжения поддержки украинской общины, отметив, что сейчас гражданам Украины, обосновавшимся в Кишиневе, помогают найти работу, дети беженцев учатся в муниципальных школах и детских садах, занимаются во внешкольных центрах. Молодежь также участвует в различных столичных программах.

Год назад примэрия Кишинева организовала тематическую выставку "Дети за мир", на которой были представлены рисунки, иллюстрирующие драму беженцев и послание детей за мир.

В этом году учащиеся школ Кишинэу снова подготовили работы, которые будут выставлены в здании примэрии, начиная со вторника, 20 февраля 2024 года.