Официальная страница Муниципия Кишинэу

Пожертвование 3 электрогенераторов из США для AО Apă-Canal Chisinau

   620

Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что акционерное общество Apă-Canal Chișinău получило 3 генератора электроэнергии общей мощностью около 880 кВт для обеспечения надежности услуг в случае отключения электроэнергии или чрезвычайных ситуаций. Пожертвование на сумму 157 тысяч долларов США было сделано USAID в рамках проекта по энергетической безопасности Республики Молдова.

Самый большой генератор мощностью производства энергии 400 кВт находился на станции очистки воды.

В мероприятии приняли участие представители примэрии Кишинева во главе с генеральным примаром Ионом Чебаном, Его Превосходительство посол США в Кишиневе Кент Лонгсдон, представители USAID и Проекта энергетической безопасности Республики Молдова.

Его Превосходительство посол США в Кишиневе Кент Лонгсдон отметил, что США привержены поддержке безопасности электроснабжения в Молдове, в том числе обеспечению непрерывной работы коммунальных услуг и критически важной инфраструктуры во время отключения электроэнергии, в чрезвычайных ситуациях.

Со своей стороны, генеральный примар Ион Чебан поблагодарил посла США и Агентство США по международному развитию за этот проект, который абсолютно необходим для АО Apă-Canal Chisinau в условиях текущего периода для Республики Молдовы и муниципия Кишинев. Примар также сказал, что в чрезвычайных ситуациях такие установки бесценны, учитывая, что услугами водоснабжения пользуются около 1 миллиона человек в Кишиневе и пригородах, а также в районе Яловень.

В этом контексте Анатолие Ликий, технический директор АО Apă-Canal Chisinau, заявил, что генератор электрического тока мощностью 400 кВт приветствуется на станции очистки воды (где состоялась церемония передачи), произведенная энергия будет использована для работы местного диспетчерского пункта компании, на насосной станции, для руководства технологическими процессами и на станции очистки воды.

Еще 2 станции 160 кВт и 320 кВт будут размещены на других объектах, имеющих большое значение для предприятия Apă-Canal. Одна будет установлена в Центральном офисе, где находится Центральная диспетчерская. А установка на 320 кВт будет передвижной станцией, которая предусмотрена на случай отключения электроэнергии.

Три генератора общей мощностью около 880 кВт были приобретены в рамках Проекта USAID по энергетической безопасности Республики Молдова. Правительство Соединенных Штатов через Агентство США по международному развитию обязалось оказать помощь Республике Молдова в преодолении энергетического кризиса из-за войны на Украине.