Официальная страница Муниципия Кишинэу

Муниципалитет организует летние лагеря для столичных школьников

   374

Примэрия муниципия Кишинэу организует летние лагеря для около 10 тысяч учащихся столичных учебных заведений в течение летнего сезона 2024 года.

Так, 15 дневных лагерей будут работать на базе учреждений начального и среднего образования I и II цикла, а также три постоянных лагеря «Поеница Веселэ», «Алунелул» и «Чирешарий». Кроме того, с 1 по 30 июня т.г. будут работать 14 спортивных лагерей на базе спортивных школ, экологический лагерь и 13 лагерей в столичных творческих центрах. А 20 тематических лагерей будут функционировать на базе центров для детей и 14 лагерей на базе Муниципальной библиотеки «Б.П. Хашдеу».

Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Андрей Павалой на заседании оперативных служб столичной примэрии 14 мая.

По словам чиновника, на текущий летний сезон примэрия Кишинэу выделила более 35 миллионов леев на отдых около 10 тысяч детей в лагерях в муниципии Кишинэу.

«Стоимость путевки в дневные лагеря на 15 дней составляет 2550 леев, при этом родители оплатят только 20% от общей стоимости путевки. Для постоянных лагерей цена путевки на десять дней составляет 3700 леев. И здесь родители оплатят 20% от общей стоимости путевки», подчеркнул директор Андрей Павалой.

Отметим, что в лагеря постоянного проживания будет роздано 1828 бесплатных путевок для социально незащищенных семей.