• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Управление электротранспорта Кишинева и "Городской автобусный парк" пополнили муниципальные маршруты транспортными единицами

    Управление электротранспорта Кишинева и "Городской автобусный парк" пополнили муниципальные маршруты транспортными единицами

     28.09.2022 10:24    887 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что некоторые городские и пригородные маршруты были пополнены транспортными единицами - автобусами и троллейбусами, а маршруты на других муниципальных линиях упорядочиваются.

    Данные меры применяются ежегодно в сентябре Главным управлением общественного транспорта и путей сообщения, они проводятся на основании исследований пассажиропотока на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта.

    Таким образом, в зависимости от его результатов вносятся изменения в сеть пассажирского транспорта общего пользования с целью оптимизации и упорядочения пассажирских перевозок и оказания качественных услуг населению.

    В связи с этим с сентября 2022 года следующие маршруты общественного транспорта были дополнены транспортными единицами, а именно:

    - автобусный маршрут №9 (г. Кодру, микрорайон Малая Малина - Медицинский университет) пополнен 4 единицами транспорта. В часы пик на этом маршруте работает 12 машин.

    - на автобусный маршрут №47 (Чореску) добавлена 1 единица транспорта.

    - на автобусный маршрут №23 добавлена 1 единица транспорта.

    - на троллейбусный маршрут №17 добавлены 2 единицы транспорта.

    - автобусный маршрут №11 (г. Дурлешты) был изменен, проложен в направлении, противоположном троллейбусному маршруту №35.

    Поток пассажиров будет по-прежнему проверяться, и при необходимости будут предложены решения по улучшению.

    Некоторые маршруты оптимизируются путем изменения маршрутов или расписаний:

    - с 1 октября троллейбусный маршрут №35 будет проходить частично по ул. Друмул Виилор, по следующему маршруту: Хынчештское шоссе - ул. Академией - ул. Друмул Виилор - ул. Пьетрарилор - Хынчештское шоссе и далее по установленному маршруту.

    - с 1 октября 2022 года планируется открытие маршрута общественного транспорта, который будет обслуживать микрорайон Дурлешты II (ул. Кодрилор, до кольцевой развязки на площади Дмитрия Кантемира).

    - оптимизируются расписания автобусных маршрутов №18, №44, №33 и троллейбусного маршрута №31, которые обслуживают коммуну Сынджера, с. Добружа и с. Ревака.

    При этом, в зависимости от комплектации автопарка подвижным составом и персоналом, планируется организовать маршруты общественного транспорта по улицам:

    - Месаджер; 
    - Флорилор; 
    - Каля Басарабией - Каля Мошилор - Варница; 
    - Н. Милеску Спэтару - Джинта Латинэ (участок Петру Заднипру - Джинта Латинэ - Мирча чел Бэтрын);
    - М. Садовяну (участок Петру Заднипру - Алеку Руссо - Вадул луй Водэ);
    - г. Кодру (ул. Сихаструлуй - ул. Друмул Скиноасей - ул. Скиноаса Дял).

    Муниципальные власти также анализируют организацию транспортных маршрутов для населенных пунктов Кондрица и Гоянул Ноу, а для населенных пунктов Гидигич, Будешты, Бубуечь и Сынжера ведется поиск решений по улучшению обслуживания пассажирских перевозок.

    В настоящее время по городским маршрутам ежедневно курсируют 332 троллейбуса и 127 автобусов. Из 24 автобусных маршрутов, которыми управляет "Городской автобусный парк", 19 маршрутов проходят по маршрутам, соединяющим столицу с пригородами. Управление электротранспорта Кишинева обслуживает 6 пригородных населенных пунктов.