• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Спортсменки Анастасия Никита и Ирина Рынгач получили награды от примэрии Кишинева за выступления на Чемпионате мира по борьбе в Белграде

    Спортсменки Анастасия Никита и Ирина Рынгач получили награды от примэрии Кишинева за выступления на Чемпионате мира по борьбе в Белграде

     23.09.2022 15:10    301 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев в пятницу поздравила спортсменок Анастасию Никита и Ирину Рынгач с результатами, достигнутыми на чемпионате мира по борьбе среди взрослых в Белграде (Сербия), который проходил с 10 по 18 сентября 2022 года.

    Анастасия Никита впервые выиграла золотую медаль и высший титул в финале Чемпионата мира среди взрослых в Белграде, и за это выдающееся выступление она получила 100 тысяч леев и почетный диплом от муниципалитета.

    Спортсменка также является чемпионкой мира в юношеской категории, она 8-кратная чемпионка Европы в разных возрастных категориях, в том числе 2 раза во взрослой категории.

    В настоящее время Анастасия Никита учится в магистратуре Государственного университета физического воспитания и спорта Республики Молдова.

    Обладательница бронзовой медали того же чемпионата Ирина Рынгач получила 50 тысяч леев и почетную грамоту от примэрии Кишинева.

    Спортсменка занимается женской борьбой с 6-го класса, в настоящее время учится на втором курсе Государственного университета физкультуры и спорта.

    Ирина - чемпионка мира по греко-римской борьбе, это результат, достигнутый на чемпионате мира по греко-римской борьбе среди взрослых, который проходил в Осло, Норвегия, в 2021 году.

    Кроме того, тренеры наших спортсменов Тудор Кырлан и Андрей Киперь получили 10 000 леев каждый от примэрии Кишинева.

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что в прошлом году муниципалитет выступил с инициативой награждения спортсменов, добившихся выдающихся результатов на международных соревнованиях, где они достойно представляют нашу страну.

    В связи с этим примар сообщил, что примэрия активно сотрудничает с Федерацией борьбы Республики Молдова, и на следующий год планируется совместно организовать масштабный турнир.

    При этом муниципалитет ставит своей целью популяризацию этого вида спорта среди молодежи столицы и пригородов и даже организацию соревнований между населенными пунктами.

    За последние три года примэрия Кишинева инвестировала более 16 миллионов леев в развитие спорта в учебных заведениях, а также в организацию и поддержку различных спортивных соревнований.