• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальный поставщик воды и канализации регулярно проверяет точки потребления для уменьшения сброса сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций

    Муниципальный поставщик воды и канализации регулярно проверяет точки потребления для уменьшения сброса сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций

     20.09.2022 16:27    307 Просмотры    

    Специалисты АО "Apă-Canal Chișinău" продолжают инвентаризацию мест потребления с целью сокращения сброса сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций в коммунальную канализационную сеть. Так, в течение августа этого года было проверено 475 мест потребления, и субъекты, нарушающие законодательные положения, связанные с загрязнением воды и окружающей среды, рискуют быть отключенными от коммунальных услуг водоснабжения и канализации.

    Администрация поставщика воды неоднократно обращалась ко всем потребителям, особенно к экономическим агентам, с призывом пересмотреть свой рабочий процесс, чтобы избежать сброса сточных вод с предельно допустимыми концентрациями.

    С этой целью сотрудники АО "Apă-Canal Chisinau" осуществляют ежедневный контроль в различных секторах муниципия Кишинев для контроля правильности процесса сброса сточных вод.

    Так, в течение августа было проверено 475 мест потребления, в том числе 408 плановых и 67 внеплановых.

    За тот же период пробы сточных вод были взяты у 218 экономических агентов. В результате были проведены внеплановые проверки 94 агентов и организованы обычные проверки по 137 адресам. За этот же период было отобрано 15 проб сточных вод с очистных сооружений Кишинева и пригородов.

    В результате было выдано 71 предписание на устранение причин, приведших к превышению предельно допустимых концентраций, и составлено 24 договора на сбор сточных вод с поставщиком воды.

    В течение августа 2022 года было осуществлено 125 маршрутов жидких отходов объемом 705,20 м² и заключено 10 новых договоров на перевозку жидких отходов.

    В процессе инвентаризации мест потребления участвовали рабочие группы из Сектора инспекции и контроля Управления коммерции.

    Поставщик воды, который все чаще сталкивается со случаями загрязнения воды из коммунальной сети, указывает, что сброс загрязненной воды является правонарушением, и те, кто нарушает законодательные положения в сфере коммунальных услуг, подвергаются рискам, влекущим за собой выплату компенсаций и соответствующих штрафов, отключения, а также уголовное наказание.