• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МСК одобрил принятие пожертвований от Совета уезда Бузэу на два проекта по обустройству и модернизации столицы

    МСК одобрил принятие пожертвований от Совета уезда Бузэу на два проекта по обустройству и модернизации столицы

     17.09.2022 09:15    329 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинева в пятницу утвердил принятие пожертвований на сумму 400 000 евро от Совета уезда Бузэу (Румыния) на два проекта по модернизации Кишинева.

    Так, 350 тысяч евро будет выделено на финансирование инвестиционного проекта "Обустройство и модернизация Кафедрального парка", Кишинев, Буюканы, а 50 тысяч евро - на софинансирование инвестиционного проекта "Капитальный ремонт пешеходного подземного перехода на бул. Дачия, пересечение бул. Траян и бул. Дечебал", сектор Ботаника.

    Докладчик по проекту решения, претор сектора Буюканы Василе Морой сказал, что пожертвование Совета уезда Бузэу будет использовано для восстановления уличного освещения и установки системы орошения в Кафедральном парке.

    Пожертвование было предоставлено в результате Соглашения о сотрудничестве между уездом Бузэу в Румынии и муниципием Кишинев в Республике Молдова, утвержденного Муниципальным советом Кишинева в июле 2021 года.

    МПА Кишинева благодарит Совет уезда Бузэу за предоставленную помощь, направленную на модернизацию столицы, а также Румынию в целом за поддержку и участие.