• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Осуществление работ по содержанию дорожной инфраструктуры в муниципии Кишинев, проведенные в период 08-14 августа 2022

    Осуществление работ по содержанию дорожной инфраструктуры в муниципии Кишинев, проведенные в период 08-14 августа 2022

     15.08.2022 13:53    368 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинев сообщает, что в течение прошлой недели, 08 - 14 августа 2022 параллельно с ликвидацией последствий стихийного бедствия 9 августа, на муниципальных дорогах общего пользования был проведен ряд ремонтно-профилактических работ.

    Так, МП Exdrupo выполнило работы по асфальтированию на общей площади около 3 тыс. м². Наибольший объем был выполнен на улице Каля Ешилор, где параллельно были проведены фрезерные работы на площади около 3 тыс. м², на этой неделе улицу предстоит заасфальтировать. Параллельно велись работы над ливневой канализацией.

    На бул. Куза Водэ, на участке от бул. Дачия до ул. Сармизеджетуза, продолжились работы по восстановлению проезжей части путем укладки выравнивающего слоя на общей площади 8,3 тыс. м².

    Масштабные работы по фрезерованию дороги были проведены на бул. Ренаштерий (более 2 тыс. м²), поверхность готовится к асфальтированию. Также здесь продолжается демонтаж и установка бордюра на тротуарах.

    Также были проведены работы по замене поврежденного бордюра на улице Соколень, где позже будет заменено асфальтовое покрытие на тротуарах.

    На улице И. Некулче начаты работы по восстановлению дорог и тротуаров. С тротуаров снимается изношенный асфальтобетон, демонтируется изношенный бордюр на участке от ул. Е. Кока до ул. В. Белинского. Далее будет осуществлена подготовка слоя основания к укладке асфальта. После ремонта тротуаров начнется и ремонт проезжей части: фрезерование асфальтобетонного покрытия, выравнивание уровня дренажных колодцев и асфальтирование.

    Прочие работы дорожников были направлены на устранение повреждений, причиненных дорогам общего пользования в результате проливных дождей на прошлой неделе, таких как: просадки и провалы на проезжей части и тротуарах, смещение асфальта на обширных участках, повреждение краев проезжей части.

    Одновременно на нескольких улицах велись работы по ремонту ливневой канализации. Также система ливневой канализации очищалась от листьев и грязи, которые были намыты дождями: более 600 ливневых стоков были очищены или промыты от растительных отходов, мусора и ила.

    Также были проведены массовые работы по очистке проезжей части от большого количества ила.