• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение открытых аукционов № 13 и № 14 на право заключения договоров на размещение выездных торговых объектов на территории города

    Проведение открытых аукционов № 13 и № 14 на право заключения договоров на размещение выездных торговых объектов на территории города

     01.07.2022 14:08    354 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в пятницу состоялись открытые аукционы №13 и №14 на право заключения договора на размещение уличных торговых объектов на территории города, на которых были отчуждены лоты на общую сумму более 17 млн. леев.

    В двух аукционах на право продажи с киоска, продуктовой террасы, ларька/торгового автомата, передвижного пункта досуговых услуг, расположенных на улицах, в парках и скверах, возле зеленых зон и озер и т.д. было выставлено 17 и 30 лотов соответственно по следующим профилям: цветы и цветочные композиции, фрукты и овощи, продовольственная терраса, прохладительные и горячие напитки/ уличная еда, киоски/ торговые автоматы по продаже сладкой ваты и/или попкорна, а также услуги мобильного досуга (прокат электромобилей для детей или прогулочного транспорта для малышей).

    В аукционе № 13 было отсуждено 9 лотов (из 17 выставленных) на сумму более 12 млн. леев, а на аукционе № 14 было отчуждено 13 лотов (из 30 выставленных) на торговые автоматы или на передвижные пункты услуг досуга (прокат товаров для отдыха, электромобили для детей) на сумму более 5 млн. леев.

    Самые дорогие лоты на аукционах были отсуждены за 2,9 млн. леев и 2,6 млн. леев соответственно за размещение киосков с прохладительными и горячими напитками, выпечкой и мороженым в секторе Буюкань, парк "Ла Извор". Еще один лот, расположенный на ш. Хынчешть, 58, за киоск по продаже чая, кофе, мороженого и кондитерских изделий отчуждено 2,3 млн. леев.

    Следует отметить, что на аукционах (№10, №11 и №12), состоявшихся в мае 2022 года, были отчуждены лоты на сумму около 11 млн. леев.